Сертификация колбасы и колбасных изделий баннер

Сертификация колбасы и колбасных изделий

Компанией ООО «Сфера» проводится обязательная и добровольная сертификация колбасных изделий в кратчайшие сроки и по низкой стоимости. Данная процедура представляет собой подтверждение соответствия услуг государственным стандартам, проводится независимым аккредитованным органом.

Результатом прохождения процедуры сертификации является получение специального документа — сертификата или декларации на колбасные изделия.

Действующее законодательство запрещает торговать колбасной продукцией, не имеющей подтверждающих её качество и безопасность сертификатов соответствия. Этот вид продукции должен соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013.

⁉️ Необходим Сертификат на колбасные изделия?

Наша компания является аккредитованным центром сертификации продуктов питания в России и Таможенном Союзе, мы помогаем оформлять удостоверяющие качество документы на пищевую продукцию без трат на типичные ошибки оформления. Максимально сжатые сроки и выгодная цена для вас.

У нас вы можете получить консультацию на высоком уровне, помощь в оформлении пакета документов и получить необходимую разрешительную документацию на колбасную продукцию в максимально сжатые сроки и выгодной цене.

Заполните онлайн-заявку и получите бесплатный совет специалиста.

Бланк пищевого сертификата Пример бланка для пищевой продукции
От 7 000 руб. Цена сертификации колбасного изделия

Если вы производитель, задаетесь вопросом: "как сертифицировать колбасу собственного производства?", или предприниматель, владелец бизнеса/цеха, позвоните по телефону 8 (495) 055-80-80 и наш специалист доступным языком расскажет об подтверждении соответствия колбасных изделий.

Стоимость сертификации колбасы на заказ оговаривается в индивидуальном порядке. Фиксированной стоимости не существует. Получить подробную информацию вы можете в нашей компании в телефонном режиме.

Под колбасными изделиями понимается мясная продукция, изготовленная из мясного фарша, с добавлением жира, субпродуктов и различных специй, подвергшаяся термической обработки.

15 видов колбасных изделий, на которые мы чаще всего оформляем документы соответствия

Мы работаем уже больше 20 лет, оформили огромную базу разрешительных документов и имеем сравнительную базу чтобы выделить основные типы колбасных изделий, которые декларируют в России и ЕАЭС:

Ветчины Ветчины
Сосиски Сосиски, колбаски, сардельки, шпикачки
Свиные Деликатесы Деликатесы свиные (буженина, окорок, свиные ребрышки, мясной орешек, грудинка, шпик, свинина праздничная)
Колбасы Различные виды колбас: классическая, полукопченая, салями, варенные, варенно-копченные
Деликатесы куриные Деликатесы куриные (крылья куриные, копченый окорок, кура копченая, рулет из курицы)
Студни Холодцы

Если ваша продукция относится к вышеуказанным категориям, в 9 случаях из 10, изготовление, импорт, и продажа ваших изделий требует подтверждение нормам пищевой продукции.

Классификация колбасных изделий

  • По виду оболочки на естественные и искусственные;
  • По виду сырья на мясные, кровяные и субпродуктовые;
  • По виду термической обработки на варёные, копчённые и т.п.
НаименованиеКод ОКП
варено-копченая92 1331
сырокопченая92 1341
вареная92 1312
полукопченая92 1342

Форма подтверждения колбасных изделий

Установленный в 2009 году Постановлением Правительства РФ № 982 порядок сертификации колбасных изделий обязывает производителей и продавцов этого вида продукции проводить процедуру подтверждения соответствия её качества и безопасности требованиям стандартов по системе ГОСТ Р. В зависимости от вида изделия, к ним предъявляются требования ГОСТ 23231-90, 20402-75, 23670-79, 16290-86, 12600-87 и 16131-86.

Документом, подтверждающим соответствие колбасных изделий действующим стандартам, является декларация соответствия на колбасу.

Документ выдаётся аккредитованными центрами сертификации, имеющими профильную аккредитацию на пищевую продукцию.

Колбасные изделия, имеющие в своём составе ГМО, должны в обязательном порядке иметь СГР.

Обязательными для декларирования качества изделий документами являются СЭЗ и ветеринарный сертификат. При импорте продукции СЭЗ предоставляется ещё и для таможни, поэтому документ необходимо оформлять в двух экземплярах.

Действующие регламенты на колбасные изделия

Национальным стандартом на колбасные изделия является ГОСТ Р 52196-2011. Это не единственный стандарт, которым руководствуются производители при выпуске колбасных изделий, а продавцы при ввозе этого вида продукции в страну. Изделия попадают под действие и других регламентов, в числе которых:

  1. ТР ТС 034/2013. Стандарт является профильным. Содержит в себе перечень требований, предъявляемых к безопасности производства колбасной продукции;
  2. ТР ТС 021/2011. Определяет свод требований, предъявляемых к процессу изготовления колбасной продукции: его последовательности, условиям перевозки, хранения, утилизации продукции и т.п;
  3. ТР ТС 022/2011. Посвящен определению перечня требований, предъявляемых к маркировке готовой продукции. На ней необходимо в обязательном порядке указывать состав продукта и его пищевую ценность;
  4. ТР ТС 029/2012. Содержит в себе требования к безопасности дополнительного сырья и вспомогательных технологических средств, а также к использующимся в производстве колбасной продукции ароматизаторам и пищевым добавкам.

Предприятия, выпускающие колбасные изделия, с 2015 года должны быть в обязательно порядке сертифицированы по системе ИСО ХАССП.

Срок действия сертификата на колбасную продукцию

При декларировании или сертификации соответствия требованиям безопасности и качества колбасных изделий применяются различные схемы. Срок действия сертификата иди декларации зависит от того, какая схема будет выбрана производителем или продавцом. Максимальным срок действия документа при серийном производстве продукции 5 лет.

Сертификаты и декларации, выданные на отдельные партии товара или на единичные изделия, заканчивается вместе с окончанием регламентированного срока годности продукта. Все выданные продавцам или производителям колбасной продукции сертификаты и декларации соответствия проходят процедуру регистрации в едином государственном реестре.

Порядок проведения сертификации колбасы

Для получения документа, подтверждающего соответствие колбасной продукции требованиям действующих регламентов, производитель или продавец обращаются в органы Госстандарта, имеющего соответствующую аккредитация. Они должны предоставить в них образцы своей продукции, полный пакет технической и иной документации, а также заявку на проведение сертификации.

После выбора схемы сертификации между сторонами заключается договор об оказании услуги. При сертификации колбасной продукции используют схемы 1С, 2С и 3С, а при декларировании 1Д, 2Д и 3Д. Договор содержит в себе условия проведения работ и их стоимость. После оплаты услуг проводится экспертиза проверки соответствия продукции качеству и безопасности. На её основе выносится решение о выдаче сертификата или декларации.

Пакет документов для оформления документов качества на колбасные изделия

Перечень документов, необходимых для сертификации колбасной продукции, зависит от выбранной схемы проведения процедуры. В числе обязательных для всех вариантов сертификации продукции бумаг:

  • Нотариально заверенные документы, предоставляющие полные сведения о заявителе, его роде деятельности, расчетных счетах, юридическом и фактическом месте нахождения и т. п;
  • Заявление на проведение процедуры сертификации и платёжные документы, подтверждающие факт оплаты услуги;
  • Акт лабораторных исследований и испытаний продукции.

Процесс сертификации значительно ускоряется в том случае, если у производителя или продавца имеются ранее полученные на эти виды изделий документы, подтверждающие их соответствие качеству и безопасности.

Наша компания готова оказать квалифицированную помощь в вопросе оформления документации любой направленности. Опытные специалисты ускорят процесс получения сертификатов и деклараций, быстро, качественно и прозрачно.

Онлайн-заявка на оформление
Наш специалист свяжется с вами в течение рабочего дня и бесплатно ответит на ваши вопросы.


    Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

    Заключение
    договора
    Процедура
    сертификации
    Получение
    документов
    Комментарии для сайта Cackle колбасных изделий